postheadericon Полевой салат

Полевой салат – это однолетнее растение небольшого размера с разветвленным стеблем и лопастными листьями. Растение морозостойкое, хорошо себя чувствует при температуре до минус 15 °С, весной прорастает прямо из-под снега. Полевой салат можно выращивать как озимую культуру. В целом этот вид салата не требователен к условиям роста, отлично противостоит болезням и вредителям, но не выносит излишнего увлажнения. В пищу употребляют не только листья салата, но и молодые побеги, которые собирают через 55-80 дней после того, как они взойдут.

Листья полевого салата полны витаминов и микроэлементов, полезны при болезнях почек. Их применяют в салатах или как самостоятельный гарнир.

Чтобы собрать урожай ранней весной, салат сеют в августе или сентября. Так молодые растения к зиме окрепнут и дадут хороший урожай. Семена сажают  широкополосным способом, исходя из нормы 15 –30 гна метр квадратный, расстояние между грядами –25 см. Сразу после появления входов обязательно провести рыхление и повторить его дважды с интервалом в 10 дней. Через две недели разрыхлят междурядье.

Весенний засев салата осуществляют в марте по схеме 20×5 см нормой 3-5 гна метр квадратный.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Плетеная садовая мебель
  2. Выращивание тмина
  3. Выращивание шалфея
  4. Выращивание пименты двудомной
  5. Выращивание мяты

Контакты

Тел : 044 387-21-91

050 311-21-91

067 366-37-33


Прайс Наших Работ

Смотреть Прайс