postheadericon Выращивание кресс-салата

Чаще всего кресс-салат выращивают в теплице в условиях влажной почвы и средней осенней температуры, засеивая семена в грунт в конце сентября. Сеют растение рядами на расстоянии 5 см, из расчета 30 г на метр квадратный, заворачивая на глубину 1 см. Сбор урожая проходит с конца октября по начало ноября. Кресс-салат вырывают с корнем, после чего он хранится пару суток.

Сначала собирают урожай через ряд, оставляя междурядья в20 см, при следующем сборе убирают оставшиеся ряды.  В этот период прекращают поливы и постепенно снижают температуру, за счет чего посевы сохраняют качества в течение одного-двух месяцев.

Кресс-салат, засеянный в ноябре или зимой, рассаживают с междурядьями в10 смпри норме 10г на метр квадратный. Выращивают при 8-12 °С в 20-35 дней.

В марте – апреле кресс-салат сеют сплошным способом в расчете30 гна метр квадратный, а урожай собирают через 30-40 дней.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Плетеная садовая мебель
  2. Выращивание тмина
  3. Выращивание шалфея
  4. Выращивание пименты двудомной
  5. Выращивание мяты

Контакты

Тел : 044 387-21-91

050 311-21-91

067 366-37-33


Прайс Наших Работ

Смотреть Прайс