postheadericon Выращивание мяты

Существует много видов культурной мяты, но самой распространенной является мята перечная. Это многолетнее растение с развитой корневой системой, темно-зелеными листьями и мелкими цветами лилового оттенка. Мята – влаго- и светолюбива, способна выдержать мороз до минус 8 °С. Размножается вегетативно. Растение с годами теряет свою ароматичность, поэтому нуждается в обновлении каждые 2-3 года.

Мята содержит эфирное масло, витамины и минералы. Широко применяется в медицине, кулинарии, парфюмерии.

Высаживается мята после пропашных культур. Почва очищается от сорняков, сдабривается перегноем и минеральными удобрениями. Весной при культивации применяются азотные удобрения. Рассаживают мяту черенками, срезанными с корней в апреле или августе.

Сажают мяту по схеме 25×10 см. После посадки растения поливают в расчете 10-15 литров воды на квадратный метр, а повторный полив осуществляют примерно через неделю. Рыхление междурядий проводят 5 раз в сезон после поливов. Сбор мяты проводят на второй год после высадки в фазе бутонизации несколько раз за сезон, после чего проводят полив и рыхление.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Выращивание перца кубеба
  2. Выращивание чабреца
  3. Выращивание бамии
  4. Внутренний дворик или патио
  5. Как оформить патио?

Контакты

Тел : 044 387-21-91

050 311-21-91

067 366-37-33


Прайс Наших Работ

Смотреть Прайс