postheadericon Выращивание перца кубеба

Перец кубеба – это вьющаяся деревянистая лиана, растущая возле кулисных деревьев.  Этот вид перца имеет яркий, но специфический аромат, поэтому не пользуется большим спросом у европейцев, однако широко распространен в Индонезии и на Яве.

Кубебу индийцы начали употреблять еще до нашей эры, в основном в медицинских целях. От них перец попал в руки арабам, а в Европу был завезен венецианскими купцами. После этого кубеба прочно вошел в европейскую медицину.

Перец кубеба имеет характерный внешний вид: ягоды, напоминающие черный перец, с длинной ножкой. Цвет плодов – серо-рыжий, собираются недозрелыми и высушиваются, от чего становятся морщинистыми. В отличие от обычного перца, кубеба содержит не пиперин, а кубебин – вещество, содержащееся в эфирном масле. Из-за особого состава масла и смолы, содержащиеся в плодах кубебы, придают ему особый запах, напоминающий камфору.  Сегодня кубеба применяется в медицине для дезинфекции мочеполовых путей.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Выращивание чабреца
  2. Выращивание бамии
  3. Внутренний дворик или патио
  4. Как оформить патио?
  5. Искусственный свет в ландшафте

Контакты

Тел : 044 387-21-91

050 311-21-91

067 366-37-33


Прайс Наших Работ

Смотреть Прайс