postheadericon Выращивание шалфея

Шалфей – многолетний куст с прямыми стеблями, узкими, заостренными листьями, небольшими фиолетовыми цветками, собранными в колосовидные соцветия. Шалфей – неприхотливое растение. Хорошо переносит холод и засуху. Семена всходят при  температуре 8-10 °С. На первых стадиях роста сеянцы довольно слабые и развиваются медленно. Лучшая температура для выращивания – 20-30 °С.

Шалфей содержит эфирные масла, смолистые и дубильные вещества, витамины и минеральные соли. Полезен при болезнях легких, желудка и кишечника, различных воспалениях, сыпях. В кулинарии шалфей применяется в малых количествах как острая пряность, его добавляют в выпечку и пряные напитки.

Высаживают шалфей в подготовленный грунт с глубоким пахотным слоем. Осенью почву удобряют навозом и фосфорно-калийными удобрениями. Весной почву рыхлят и вносят азотные удобрения. Посев осуществляют в апреле под 2-3 смземли и растят рассаду. Норма высева –3 гна метр квадратный. Через 35-40 дней, после появления 3-5 настоящих листков, рассаду высаживают схеме 20×10 см. Первый месяц после посадки побеги поливают, пропалывают, рыхлят междурядье, удаляют сорняки. Осенью растения подгребают и подкармливают  фосфорно-калийные удобрения.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Выращивание пименты двудомной
  2. Выращивание мяты
  3. Выращивание перца кубеба
  4. Выращивание чабреца
  5. Выращивание бамии

Контакты

Тел : 044 387-21-91

050 311-21-91

067 366-37-33


Прайс Наших Работ

Смотреть Прайс