postheadericon

Этому дивану не страшны ни дождь, ни ветер, ни морозы. Он спроектирован специально для сада и изготовлен из пористого бетона — легкого, экологически чистого и удобного в обработке материала. А фасадная краска, покрывающая диван, делает его по-настоящему водостойким. кстати тут можно подобрать диваны в киеве по очень интересным ценам.
Замечательно, когда у вашей дачи есть крытая веранда! Расположившись на ней всей семьей, вы в любую непогоду можете дышать свежим загородным воздухом. Летом вы можете поставить на ней тахту, топчан или даже кровать и спать практически под открытым небом. На веранде всегда удобно принимать гостей: легкий переносной столик, несколько плетеных стульев — и все гости усажены. А уж о том, сколь приятна ее тень в жаркий воскресный полдень, и говорить не приходится! Но как быть, если веранды нет?
Только представьте себе: вы с гостями расположились в саду под сенью яблонь, в удобных камышовых креслах. Легкий разговор, приятное, спокойное общение, может быть, сухое вино и фрукты... И вдруг — мгновенная июльская гроза! Ветер! Затем — дождь! А через полторы минуты — даже гром и молнии! Конечно, ничего особо страшного в этом нет: вся компания весело и мобильно перемещается под дачный кров. Но ведь надо еще занести стол и стулья — с сухой плетеной мебелью дождь шутить не будет, враз намочит, а потом суши ее. И вот хозяева начинают бегать под дождем и раскатами грома в сад и обратно, затаскивая мебель. Естественно, гости начинают помогать.
И все это, понятно, весело — с шутками, криками и песнями. Но стоит вам занести в дачный домик последний стул, дождь, как по заказу, кончается, из-за туч выглядывает солнышко, и приходится вам вместе с гостями тащить стол и стулья обратно. Ведь не сворачивать же встречу из-за какого-то мимолетного дождя! Но как только вы опять рассаживаетесь под яблонями и наливаете в фужеры вино, один из гостей, поглядывая на небо, тихонько говорит голосом Пятачка: «Кажется, дождик собирается... Опять!».
Да и спать под открытым небом на кровати, которую перед этим приходится, кряхтя, вытаскивать и устанавливать под яблонями, а на рассвете -опять же — кряхтя, затаскивать назад в дачный домик, не станешь. Тут необходимо кардинальное решение. И мы вам его предлагаем: построить под любимыми яблонями большой розовый диван из вспененного бетона. Вы спросите, почему именно из бетона и почему именно розовый? Объясняем!
Вспененный бетон — это как раз тот строительный материал, который, во-первых, легко поддается обработке с помощью обычных столярных инструментов. Работать с ним даже проще, чем с древесиной. А во-вторых, любое изделие из него — будь то произведение искусства или домашнего хозяйства, — будучи установлено в саду, украсит не только ваш сад, но и весь участок. Особенно если покрасить его в яркий или оригинальный цвет. Скажем, розовый.
Вспененный бетон, этот экологически чистый, обладающий отличными теплоизоляционными свойствами строительный материал, первоначально был разработан для возведения высотных зданий. Однако относительно небольшой вес при высокой прочности и легкость обработки делают его интересным материалом для домашних умельцев. Правда, при шлифовке вспененного бетона образуется достаточно много пыли, но сам процесс относительно легок. А на пыль можно просто не обращать внимания, ибо все работы, связанные со строительством розового дивана, вы будете производить на природе — в саду.
Блоки вспененного бетона различной толщины и размеров можно приобрести на рынке или в строительном магазине. Разрезаются они по нужным размерам обыкновенной ножовкой, а склеиваются — клеем для керамической плитки или специальным раствором. Закругления же на тех гранях, которые должны создавать впечатление обыкновенного мягкого дивана и будут соприкасаться с телом человека, сделать достаточно просто. На какое-то время вы превратитесь в скульптора, и будете работать обдирочным рубанком — калевкой — или тривиальным драчевым напильником.
Красить обычный бетон, вообще говоря, не нужно — он не боится влаги. Недаром его широко применяют в градостроительстве, возведении произведений монументального искусства и сооружении мостов. Даже мостовые «быки», погруженные до половины в воду, делаются из железобетона, в основе которого задействован высококачественный цемент. Вспененный же бетон реагирует на воду по-другому. Подобно губке, он впитывает ее, и первые морозы, превратив воду в лед, породят сначала микротрещины, а затем и вовсе могут расколоть пористые блоки. Потому мы рекомендуем вскрыть поверхность вспененного бетона влагостойкой фасадной краской. Она отлично защитит ваше изделие от воды, ветра и морозов.
Розовый цвет вашего садового дивана и вовсе превратит произведение домашнего хозяйства в настоящее произведение искусства. Только представьте себе: среди серых стволов яблонь и весенней зелени листвы светится розовым пятном яркий цветок — то ли гигантский лотос, то ли утренняя заря в миниатюре!
И вообще, почему бы и не розовый? Этот цвет как нельзя больше подходит под крылатую фразу: «Красиво жить не запретишь!» Наша конструкция состоит из блоков пористого бетона двух размеров: 24×25 × 50 см и 17,5×25 × 50 см. Они установлены на прочной раме из деревянных брусьев сечением 9×9см. Длина брусьев, определяющих длину самого дивана, может быть различна и должна соответствовать месту, которое вы определили для установки вашего изделия. В нашем случае длина брусьев составляет 126 см. Три таких бруса жестко крепятся посредством металлических уголков к двум поперечным брусьям. Длина поперечных брусьев -70 см.
Впоследствии вы установите на них подлокотники, которые ограничат посадочно-спальный размер дивана. Чтобы не усложнять работу с бетонными блоками, срезая одну из граней спинок наклонно, советуем вам просто поставить прямоугольно вырезанные блоки на рейку, которую вы укрепите на среднем брусе рамы, придав тем самым блокам спинки легкий наклон. Размеры рейки — 2×2 × 126 см. Кроме того, чтобы блоки спинки не смогли опрокидываться назад, задний брус рамы нужно снабдить двумя вертикальными брусьями, на которые блоки будут опираться. Эти брусья крепятся к заднему брусу рамы так же, как и вся рама, с помощью металлических уголков и шурупов. Длина их не должна превышать высоту блоков спинки и составит, скажем, 45 см. К сожалению, на рисунке эти брусья не обозначены.
На первом этапе работы заготовляются все брусья и рейка. Каждый элемент запиливается соответственно его размеру.
Легкость вспененного бетона может привести к тому, что блоки из него, не будучи жестко скреплены с деревянными брусьями, легко могут разъехаться. Поэтому наша конструкция предполагает жесткое соединение пористых блоков с брусьями посредством длинных болтов. Для этого в брусьях предварительно высверливаются в заранее намеченных местах сквозные отверстия с потайными углублениями. Причем вначале делаются «потайки», а уж потом — сквозные отверстия диаметром меньше.
Размеры отверстий «потаек» должны соответствовать размерам шляпок болтов — как по высоте, так и по диаметру. Сквозные отверстия обрабатываются специальной пропиткой для защиты древесины от влаги, плесени и насекомых. Делается это из-за того, что при последующей покраске брусьев краска в отверстия ведь не попадет и, таким образом, древесина в них не будет ничем защищена. Заготовленные брусья и рейка красятся масляной или какой-нибудь другой краской, хорошо защищающей древесину от атмосферных явлений.
После того, как краска высохнет, брусья соединяются металлическими уголками так, как это показано на рисунке. Для этой операции вам понадобятся восемь уголков и как минимум 32 шурупа для дерева. В целях увеличения прочности количество шурупов можно удвоить. Рейка также должна быть укреплена на среднем брусе. В этом случае можно обойтись двумя-тремя шурупами — особой нагрузки, кроме естественной тяжести блоков и веса людей, она нести не будет.

Контакты

Тел : 044 387-21-91

050 311-21-91

067 366-37-33


Прайс Наших Работ

Смотреть Прайс