postheadericon Дэвид Остин, новые розы в старых традициях

Дэвид Остин, новые розы в старых традициях

Впервые мир услышал об английских розах как о новой группе в 70-х годах. Английский селекционер Дэвид Остин (David Austin), скрестив современные чайно-гибридные и флорибунды со старыми розами, вывел совершенно удивительные сорта, обладающие шармом и запахом старинных, но в отличии от них, цветущие беспрерывно весь сезон.

Сад роз Дэвида Остина находится в трехстах километрах от Лондона, на окраине очаровательного маленького городка Олбрайтон. Город удивительно тихий и красивый, и именно такой представлялась нам дорога к Остину.

При входе располагается маленький магазинчик, где можно купить сопутствующие товары – удобрения, пестициды, книги, кафе на 5-6 столиков, где можно выпить традиционный английский чай с молоком, а так же торговый центр под открытым небом, где продают английские розы. Тут же представлены многолетники, ассортимент небольшой, но растения именно те, которые являются традиционными партнерами для роз. Заблудиться в центре и не найти нужной тебе розы невозможно, англичане со своей традиционной педантичностью расположили контейнеры по алфавитному порядку. Удобно, быстро, качественно!

Доброжелательные работники центра готовы в любую минуту абсолютно компетентно ответить на любой вопрос по розам . О качестве посадочного материала нам, москвичам (а что говорить о регионах!), пока можно только мечтать – роза в роскошном цветущем состоянии, с биркой (это сочетание делает пересортицу, к которой мы, увы, уже практически привыкли, невозможной), в фирменном зеленом контейнере. Мы попросили вынуть розу из контейнера, чтобы посмотреть корни. Да, это настоящая ЗКС (закрытая корневая система), корни оплетают земляной ком так плотно, что земля практически не стряхивается. Стоит такая роза порядка 20 долларов, новинки этого года – 30 долларов. Розы Девида Остина такого качества на российский рынок поставляет только «Брунс Пфланцен», но стоимость таких роз у него в несколько раз выше.

А далее начинается сад Дэвида Остина... Собственно, это не один сад, а 4 маленьких садика, расположившихся на 0,8 га, каждый из которых решен в своем стиле и каждый из них хорош по-своему.

Викторианский Cад (Victorian), где представлены английские и другие повторноцветущие розы на перголах, арках, с использованием садовых скульптур.

Контакты

Тел : 044 387-21-91

050 311-21-91

067 366-37-33


Прайс Наших Работ

Смотреть Прайс