postheadericon Мостики в вашем саду

Мостики в вашем садуДаже после завершения всех работ по ландшафтному дизайну или просто по благоустройству участка он не обретет индивидуальность, пока на нем не появятся разнообразные формы малой садовой архитектуры. В частности, садовый мостик.
Мостики могут быть самой разной конструкции (зигзагообразный, изогнутый, прямой и др.), а для их строительства подойдут и дерево, и камень, и металл, и бетон. Надо только помнить, что все элементы сада должны сочетаться друг с другом, не нарушать единство стиля. Особое внимание привлекают на участках оригинальные мостики ручной работы, а не те, массового производства, что сейчас в большом количестве предлагаются в садовых центрах (фото 1).
Мостики можно возвести не только над водой, но и над сухим ручьем из гравийной засыпки (фото 2). Главное, чтобы мостик стоял не сам по себе, а был составляющей частью дорожки. Тогда прогулка по саду получится более интересной и запоминающейся. А если рядом с небольшим мостиком поставить, например, птичью кормушку и уложить красивые камни, то может даже сложится неплохой ансамбль.
Не стоит думать, что мостики годятся только для больших садов с водными затеями. На самом деле они хороши и на маленьких участках (фото 3).
Через настоящие ручьи и речушки следует строить прочные, устойчивые, долговечные мосты. Особенно если дорожкой над оврагом вы пользуетесь в течение всего года. Тут нужно обязательно позаботиться и о надежном ограждении, удобных перилах, о нескользком настиле. Кстати, если на доски положить пластиковую или металлическую сетку (фото 4), то вы наверняка обезопасите себя от травм.
Если мост перекинут через спокойную водную гладь большого пруда, то он играет еще и роль смотровой площадки (фото 5), с которой можно оценить красоту распустившихся нимфей, рассмотреть плавающих у поверхности воды мальков и порхающих над зеркалом пруда стрекоз. Такой мостик делит водное зеркало на две части, как правило, не одинаковые по форме и площади.
Каменные и бетонные мостики обычно получаются тяжеловесными. Чтобы их облегчить, часто используют изогнутую конструкцию (фото 6) и отделку искусственным камнем.
Пошаговый мостик из больших плоских камней через неширокий ручей, который обычно сооружают в японском саду, будет уместен практически на любом участке (фото 7). Только вот для его сооружения потребуются либо техника, либо с десяток рабочих рук.
Мостик ручной работы
Мостик над сухим ручьем из гравийной засыпки
Мостик на маленьком участке
Мостик с сеткой через ручьи и речушки
Мостик - смотровая площадка
Каменный или бетонный мостик
Пошаговый мостик из больших плоских камней
О.Юрина
Благодарим Вас за добавление этой статьи в:

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Ель – крупномер для Вашего участка
  2. Томские садики
  3. Злаки радуют весь год
  4. Слишком уж декоративно…
  5. Освещение сада

Контакты

Тел : 044 387-21-91

050 311-21-91

067 366-37-33


Прайс Наших Работ

Смотреть Прайс