postheadericon Топиарная рамка «Розовый Фламинго»

Топиарная рамка «Розовый Фламинго»Мои занятия в области ландшафтного дизайна привели в итоге к садовой скульптуре. Теперь мои работы связаны с металлом и дают мне большую свободу творчества. В этой статье я хочу рассказать, как можно сделать интересную топиарную рамку для сада из проволоки. Розовый Фламинго именно то, что надо для примера.
Свои готовые фигуры я обычно скрепляю сваркой, делая антивандальный вариант. Если Вы оставите, такое изделие у себя во дворе и к Вам не ходят толпы знакомых, которые так и хотят сфотографироваться верхом на скульптуре, то можно обойтись проволочной стяжкой. Метров с трех тонкую вязальную проволоку будет уже не видно, а дождь и ветер не разрушит конструкцию. Особое внимание я уделяю голове животного или птицы и вот почему: часто проходит довольно много времени пока рамка зарастет (если ее вообще станут заращивать) и если голова тщательно «прорисована» декоративный эффект от фигуры будет достигнут с момента установки.
Итак, для работы берем стальную проволоку диаметром 6-7 миллиметров. Вязальную проволоку диаметром миллиметра полтора лучше сразу порезать на куски миллиметров по 90 и согнуть в виде шпонки. Для скручивания понадобятся пассатижи и кусачки.
Необходимые инструменты и проволока
Берем кусок проволоки и изгибаем плоский контур будущего тела фламинго. Скрепить концы лучше в двух местах, чтобы конструкция не развалилась в процессе работы. Размеры этого контура не должны быть слишком маленькими. Иначе будет сложно делать другие, относительно мелкие детали.
Изгибаем плоский контур тела фламинго
Добавляем контур фигуры в перепендикулярной плоскости. Закрепляем также. Тело уже почти готово, но лучше добавить несколько штрихов. Добавляем несколько опоясывающих контуров. Закреплять проволочками необходимо каждый элемент не менее чем в двух местах. Много не мало. Иногда, правда, такие крепления могут мешать. Ничего страшного, их всегда можно сместить в сторону.
Добавляем контур фигуры в перепендикулярной плоскости
Вот так это должно выглядеть в разных ракурсах.
Тело фламинго в разных ракурсах
Тело фламинго в разных ракурсах
Тело фламинго в разных ракурсах
Так я обычно делаю ноги. Проволоку беру в несколько слоев. Закрепляю на рамке из трубы. Часто использую просто окружность большого диаметра из той-же проволоки.
Проволочные ноги фламинго
Привязываю ноги к телу или тело к ногам точнее. Да, поторопился и уже добавил изогнутую шею с кольцом на конце. Клюв сделал пока из тонкой проволоки. Толстую проволоку так согнуть не удастся.
Привязываем ноги к телу
При соединении ног с телом естественно необходимо поэкспериментировать. Я оставляю длинные концы проволоки и пытаюсь вплетать их не нарушая форму. Если часть проволоки будет мешать, то ее можно отрезать позже.
Здесь приходится поэкспериментировать
Дорабатываем клюв и голову. Повторюсь, что голову желательно сделать более реалистичной. Вероятнее всего именно эта часть Вашей топиарной фигуры останется в таком виде если не на всегда, то на несколько лет точно. Чтобы клюв остался острым проволоку не изгибаем на конце клюва, а отрезаем в его кончике. Остается обозначить глазницы и наш фламинго готов к употреблению.
Дорабатываем клюв и голову
Дорабатываем клюв и голову
Как я упоминал выше, лучше осторожно сварить проволоку в местах соединений. С этой операцией справится любой сварщик. Другой вариант – загибаем концы вязочной проволоки, чтобы острые края не торчали в разные стороны. Берем баллончик краски (краска в банке и кисточка дешевле, но не гарантирует покрытия всей поверхности и процесс покраски в этом случае более трудоемок). Сначала покрываем всю конструкцию слоем белой краски, затем местами добавляем розовый цвет.
Проволоку в местах соединений желательно сварить
Покрываем фламинго слоем белой краски и добавляем немного розового
Готовую фигуру нужно еще и поставить в правильном месте. Если Вы планируете заращивать такую рамку кустарником, то учитывайте расположенные рядом растения, чтобы Ваше произведение не слилось с окружающим ландшафтом. В моем случае, Розовый Фламинго оживил уголок приусадебного участка. Согласитесь, без этой фигуры вид был не таким интересным.
«Розовый Фламинго» оживил уголок приусадебного участка
Благодарим Вас за добавление этой статьи в:

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Слишком уж декоративно…
  2. Освещение сада
  3. Вертикальное озеленение лианами: новое направление горизонта
  4. Золотая осень в саду
  5. Малые архитектурные формы

Контакты

Тел : 044 387-21-91

050 311-21-91

067 366-37-33


Прайс Наших Работ

Смотреть Прайс