postheadericon Золотая осень в саду

Золотая осень в садуДля непосвященных осень — это дожди, слякоть и плохая погода. Для любителей ландшафтных красот начало осени скорее благодатная пора, когда даже самый маленький участок можно превратить в нечто восхитительное. Прекращается изуверская жара, осенние цветы поражают буйством расцветок, и можно воплощать в жизнь самые смелые замыслы.
Для начала, безусловно, нужно убрать последствия летней жары. Высохшие травянистые растения удаляют с клумб, в цветниках срезают семенные коробочки — многие предпочитают обеспечивать себя семенами цветов самостоятельно. Словом, все, что отцвело и теперь только портит внешний вид, тщательно удаляется. Наступает новый ландшафтный сезон, поэтому сад может измениться до неузнаваемости.
Золотая осень предполагает все оттенки золота и багрянца, но это не значит, что остальные цветы внезапно попадают под запрет. Цветовая гамма той же астры настолько велика, что только за счет этого цветка можно создавать удивительные природные картины. Не забывайте о принципе многоярусности, тогда общая картина окажется наиболее полной и гармоничной.
Дорожки нужно подготовить к сезону дождей — сейчас лучшее время для мелкого текущего ремонта. Трещины можно заделать до того, как непогода разрушит дорожку еще больше, выпавшие плитки вставьте на место, а на гравийной дорожке можно подсыпать гравия и поднять уровень чуть выше.
Осень в саду
Осень в саду
Зеленые изгороди можно снова подрезать, заодно удалятся сухие листья. Пушащиеся побеги подрезают в начале осени, последний раз за сезон, далее кустарники будут готовиться к зимовке, и лишняя обрезка им не нужна. Для газонов смена сезона не столь важна — в зависимости от температуры и влажности корректируется полив, стригутся газоны по необходимости. Кстати, не всем нравится безупречный газон, и в самом начале осени, когда с деревьев опадают первые листочки, их не убирают с газона. Это красиво, и придает облику ландшафта утонченности и некоего сезонного очарования, которое не повторяется весной или летом. Разумеется, если листьев слишком много, то их лучше убрать, но маниакально гоняться за каждым листочком не стоит.
Сентябрь — прекрасное время для экспериментов с многолетними кустарниками, можно начинать готовиться к осенней пересадке, заранее продумать, как укрыть на зиму розы и другие деликатные растения. Бархатный сезон для сада на самом деле является периодом передышки, когда уже не требуется спасаться от палящего солнца, и до заморозков далеко.
Автор: Анна Галицина, г. Москва
Фотография: Артем Кашканов
Иллюстрация: Trevor Mitchell
Благодарим Вас за добавление этой статьи в:

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Малые архитектурные формы
  2. Светящиеся камни – оригинальное решение освещения территорий
  3. Калина Бульденеж - игра в снежки
  4. «Калинка-малинка». Песнь об обрезке калины
  5. «Здравствуй, осень!» или чем заняться в саду в сентябре

Контакты

Тел : 044 387-21-91

050 311-21-91

067 366-37-33


Прайс Наших Работ

Смотреть Прайс