postheadericon Выбираем правильный метод

Что бы там не говорили наши мамы и бабушки, нежелательные волосы на ногах, руках и в других местах нужно удалять. Лишнего шика, очаровательности они своим владельцам не подарят. Да и не все окружающие в современном мире уже могут спокойно к этой самой растительности относиться.

Сделать так, чтобы нежелательные волосы на теле совсем перестали расти, врастать и мучить нас, сложно, но вполне возможно. К нашим услугам в настоящее время много видов эпиляции, которые с каждым годом добавляют в cвои услуги все большее количество салонов красоты и косметологических центров. Но так ли равнозначны и одинаково эффективны эти услуги во всех предлагаемых местах? Кстати тут хорошо все делают лазерная эпиляция киев классные цены и высокий профессионализм!

Давайте попытаемся разобраться, как сделать так, чтобы избавить себя от необходимости думать о лишней растительности каждый день, и избавиться от волос максимально быстро и эффективно. Избавиться и забыть! Ведь любой женщине есть о чем подумать и кроме этого, да и чем заняться тоже...

Итак, есть два основных способа удаления волос: депиляция (удаление стержня волоса, находящегося над поверхностью кожи) и эпиляция ( удаление волоса с корневой частью, и окончательным прекращением роста волос).

К видам депиляции относят: бритье, выщипывание, депиляция кремом (химическая) и восковая депиляция). Рассматривать каждый из них в отдельности не имеет смысла т.к. каждый хоть раз сталкивался хотя бы с одним из них.

К методам эпиляции относят: электроэпиляцию, фотоэпиляцию, лазерную эпиляцию.

Начнем со старого и проверенного метода — электроэпиляции:
Суть метода заключается в том, что в каждый волосяной фолликул вводится игла или волос зажимается щипцами и через них ток подается в зону роста волоса. Таким образом производится его коагуляция. Этому виду поддаются все типы волос, пушковые в том числе. Современное оборудование позволяет сделать процедуру абсолютно безболезненной. Однако это трудоемкий процесс и лучше использовать его на небольших участках, например, для долговременной коррекции бровей.

В последние несколько лет стал популярен следующий вид – фотоэпиляция.
Принцип действия основан на эффекте фототермолиза — способности содержащегося в волосе пигмента меланина поглощать энергию светового импульса. При этом тепло передается к луковице волосяного фолликула и повреждает его. В среднем курс процедур фотоэпиляции составляет от 10 до 12 процедур ( в зависимости от зоны, фототипа кожи, сопутствующего гормонального фона и т.д.). Длина волны у фотоэпиляции от 300 до 1200 нм, то есть не фиксированная. Это означает, что поглощается она не только пигментом волоса, но и окружающими тканями (кожей), что приводит к увеличению количества процедур, неприятным ощущениям (болезненности) во время процедуры и риску возникновения ожогов, эритемы, шелушения, волдырей. Однако, следует заметить, что в погоне за клиентом многие центры используют не всегда оправданные названия для этой процедуры (очень часто ее называют лазерной эпиляцией или лазерной фотоэпиляцией). Поэтому важно знать, что фотоэпиляция и лазерная эпиляция — абсолютно разные виды удаления волос, которые отличаются характеристиками используемого света.

Лазерная эпиляция. Следует принять во внимание что так как лазерных систем достаточно много — существует ошибочное обобщение их эффективности, безопасности, болезненности и соответственно стоимости проводимых ими процедур эпиляции. На самом деле все лазерные системы существенно отличаются по этим показателям, это очень важно понимать.

Рассмотрим самые популярные лазерные системы для эпиляции:

Диодный лазер. Имеет фиксированную длину волны 810 нм. Данная длина волны поглощается не избирательно (недостаточное поглощение, низкая мощность) меланином в волосе, и затрагивает окружающие ткани из-за свойств светового луча диодного лазера. Функционально для данного вида лазера характерно замедление роста волос. То есть принцип процедуры заключается в том, что удаляются только те волосы, которые находятся в активной стадии роста...но не за одну, а за несколько процедур. Те же фолликулы, которые находились в «спящей» стадии продолжают спать. То есть по окончанию курса процедур, через некоторое время (у каждого оно индивидуально) волосы вырастают вновь, иногда в том же объеме и курс процедур надо будет повторять. Так как лазерные системы представляют собой достаточно внушительных размеров системы весом в 1-1,5 тонны, вызывает сомнение аппарат диодной системы (похож на аппарат для фотоэпиляции — небольшого размера, может встать на косметологический столик).

Неодимовый лазер. Имеет длину волны 1064 нм. Важно заметить, что чем больше длина волны, тем меньше она поглощается меланином — необходимой мишенью для эпиляции. Данная длина волны максимально поглощается оксигемоглобином кровеносных сосудов. Недаром неодимовым лазерным системам нет равных в удалении сосудов. Схема эпиляции данными системами такая такая: сосуд, питающий волосяной фолликул под действием неодимового лазера коагулируется, при этом постепенно прекращается питание волоса, и он перестает расти. Проконтролировать этот процесс после и во время процедуры (коагулировался сосуд или нет) невозможно. В связи с этим высок риск непрогнозируемого количества процедур (пока не прекратится питание волоса гемоглобином). Необходимо также отметить, что процедура проводится на очень больших мощностях, что делает процедуру весьма болезненной.

Александритовый лазер. Длина волны у него составляет 755 нм. По всем, не заангажированным рекламой, научным исследованиям именно эта длина волны максимально поглощается меланином и минимально затрагивает все окружающие ткани. То есть действует непосредственно по проблеме (нежелательные волосы), не нанося вред коже. По волосу как по стержню проходит энергия в ростовую зону волоса и уже там коагулирует луковицу, а самое главное — ростковую зону этой луковицы, из которой и растет сам волос. Отследить эффективность работы александритового лазера можно сразу же после процедуры, увидев — сгорел волос или нет. Учитывая это, в некоторых случаях может быть достаточно и 4 процедур. Современные александритовые лазерные системы предполагают настройку всех параметров системы индивидуально под клиента, что делает процедуру безопасной и максимально комфортной. А так же работают с I по IV фототип кожи по пигментированным волосам и считаются «золотым стандартом» эпиляции.

Хотелось бы также отметить, что при выборе метода лазерной эпиляции следует обратить внимание на то, какая страна является производителем лазерного оборудования. Это связано с тем, что лазерные системы производства США имеют ограниченные параметры длительности импульса, настроены на лечение распространенных ТАМ типов кожи и совсем не соответствуют требованиям европейских клиентов. Поэтому идеальным вариантом для Украины являются лазерные системы сделанные в Европе.

Ко всему вышесказанному добавим также, что необходимо очень аккуратно относиться к популярным в последнее время заявлениям по удалению светлых, седых и пушковых волос какими бы то ни было лазерными системами. Так как на выходе можно сделать очень много процедур, иногда и до 20, и так и не получить результата. Для удаления волос, лишенных меланина используются совершенно другие методики.

Контакты

Тел : 044 387-21-91

050 311-21-91

067 366-37-33


Прайс Наших Работ

Смотреть Прайс