Выращивание фенхеля
Фенхель – многолетнее растение, образующее ветвистый стебель с многократно рассеченными нитевидными листьями. Различают обыкновенный (укроп) и овощной (итальянский) виды фенхеля.
Овощной фенхель отличается плоской луковицей, образованной из сочных черенков развитыми ножнами. Обыкновенный фенхель требует света, тепла и плодородной почвы.
Фенхель отличает большим количеством эфирного масла, растительных жиров, витаминов и микроэлементов.
Фенхель всаживают на легкой почве, удобренной перегноем. Грунт обрабатывается 2-3 раза за лето, осенью сдабривается фосфорно-калийными, а весной – азотными удобрениями. Семена фенхеля засеваются в мае в хорошо прогретую почву, 3-5 гна метр на глубину 1-2 смс уплотнением поверхности. Всходят семена через 10-20 дней.
Также существует конвейерное выращивание фенхеля при температуре 13°С в хорошо проветриваемом помещении. Полученная таким образом рассада высаживается в мае.
Осенью фенхель сеют так, чтобы растения не застали заморозки ниже 5° С.