postheadericon Выращивание фенхеля

Фенхель – многолетнее растение, образующее ветвистый стебель с многократно рассеченными нитевидными листьями. Различают обыкновенный (укроп) и овощной (итальянский) виды фенхеля.

фенхель

Овощной фенхель отличается плоской луковицей, образованной из сочных черенков развитыми ножнами.  Обыкновенный фенхель требует света, тепла и плодородной почвы.

Фенхель отличает большим количеством эфирного масла, растительных жиров, витаминов и микроэлементов.

Фенхель всаживают на легкой почве, удобренной перегноем. Грунт обрабатывается 2-3 раза за лето, осенью сдабривается фосфорно-калийными, а весной – азотными удобрениями. Семена фенхеля засеваются в мае в хорошо прогретую почву, 3-5 гна метр на глубину 1-2 смс уплотнением поверхности. Всходят семена через 10-20 дней.

Также существует конвейерное выращивание фенхеля при температуре 13°С в хорошо проветриваемом помещении.  Полученная таким образом рассада высаживается в мае.

Осенью фенхель сеют так, чтобы растения не застали заморозки ниже 5° С.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Секреты альпинария
  2. Мини альпинарий
  3. Теплица на участке
  4. Выращивание топинамбура
  5. Выращивание физалиса

Контакты

Тел : 044 387-21-91

050 311-21-91

067 366-37-33


Прайс Наших Работ

Смотреть Прайс